Vandaag mijn blije verhaal gaat niet over borduren en ook niet over naaien en ook niet over de auto's of vliegen . Vandaag kook ik eerst van dit jaar ASPERGES. Het wordt lekker smullen! Een stuk biefstuk en gekookte eitjes er bij en feestmaal kan beginnen.
Сегодня мой маленький рассказ пойдёт не о вышивке, и не о шитье, и не о машинах или плётах. Сегодя мы будем есть первую спаржу сезона 2012 года. Объедение! К нему кусочек говяжей вырезки и отварных яиц и наше пиршество можно начинать.
Белую спаржу надо чистить перед варкой, а зелёную нет, т.к. она нежная. Варим 15-20 мин (белый) и 10-15 мин (зелёный) в специальной кастюльке или обыкновенной положив плашмя и накрыв бумажной салфеткой что-бы верхние стебли проварились так-же как и нижние. В Голландии спаржу едят с яйцом и сливочным маслом как гарнир к благородному куску мяса. Приятного аппетита!
а вот так его добывают, посадки спаржи окучивают и прикрывают тёмной плёнкой.
само растение, после снятия урожая
mmmmmmmmmmmmmmm..... heerlijk .. Ik ben ook dol op asperges
BeantwoordenVerwijderenIk heb laatst op het werk tijdens een etentje asperges op.. die waren jammer genoeg nog rauw.. maar normaal ben ik er wild van...
Интересно, надо попробовать. У нас в магазине иногда можно встретить спаржу зелёную. А название сразу напомнило цветок. У бабушки рос он на клумбе, последнее фото очень похоже, к осени ещё красные ягодки были на ветках. :))))
BeantwoordenVerwijderenДиана, это он и есть!!!!!!! в Латвии его тоже как цветок в садах выращивают и в букеты добавляют. В Латвии он не всегда перезимовывал. Всё-таки зима в Прибалтике холодновата для аспорагуса как овощной культуры.
Verwijderen:)))))
VerwijderenLekker Olga!!Zo af en toe moet je jezelf moet je jezelf eens verwennen ;-)) Leuke borduurtjes heb je gemaakt en ook een gezellig dagje uit met mooi weer.
BeantwoordenVerwijderenGroetjes