Volgers*Читатели

zondag 16 juni 2013

Mijn roos.... *** Моя роза.....

Herinneren jullie dat vorig jaar na zo veel warme dage in januari en februari kwam één week met vorst? In die week had ik in een klap azalia, lavendel, Japanse esdoorn, clematis en rozen kwijt geraakt.  Na heel moeilijke start is maar een roos overleeft (niet die mooie stam-roos, maar haar wilde onderstam), dus later in lente/zomer kwamen er 3 heel sterke scheuten. Ik was al blij, maar ik had niet verwacht dat dit jaar zij komt met bloemen! Kijk hoe mooi ze zijn! Het beteken dat in de herfst komen er mooie rozen-bottels hangen! 

В прошлом году я рассказывала вам что после тёплого января и начала февраля у нас была неделя с сильными морозами. Тогда в один миг я лишилась Японского клёна, азалии, лаванды, климатиса и роз. Они в тот момент уже пошли в рост, а мороз уничтожил...... На очень ослажнённый старт выжила только одна роза (сортовая на штамбе замёрзла, а её штамб оказался живым). Когда позже весной/летом на ней появилисть сильные побеги, я была и так рада, а то что она ещё и зацветёт в этом году я и не надеялась. Посмотрите какая красота! Да и ещё, это значит что по осены она будет усыпана плодами, лучшего украшения входной двери не пожелаешь!





13 opmerkingen:

  1. Reacties
    1. точно! очень нежный. :)

      Verwijderen
  2. Красивый цвет, а я подумала бы , что это шиповник. А на чем сортовые прививают?

    Я рада, что встретила еще одну рукодельницу- медика, с праздником!

    BeantwoordenVerwijderen
    Reacties
    1. Надя, сортовые розе обычно на шиповники прививают. Моя штамбовая роза была привита на один из высоких сортов шиповника, или как их ещё называют "собачья роза", кустарник с длинными ветвями.

      а медик я по совместительству, финансы в стомотологической клинике, знаю что происходит в кабинете и правильно-ли составлена декларация для пациента.

      Verwijderen
  3. Zo prachtig Olga geniet er maar van.

    Fijne zondag en lieve groetjes van Marion

    BeantwoordenVerwijderen
  4. О,поздравляю с цветением! Я в этом году такую же на входе посадила - розовую. Аромат у неё - обалдеть!

    BeantwoordenVerwijderen
  5. Наслаждайтесь летом :)))

    BeantwoordenVerwijderen
  6. Оля, это красота какая!

    BeantwoordenVerwijderen
  7. Это так здорово, что она выжила, да еще и зацвела!! :))
    Так и чувствуется аромат!..

    BeantwoordenVerwijderen