Volgers*Читатели

donderdag 3 december 2015

Rīga


Riga is een heel mooi stad, als ik een kans krijg, ga ik zeker naar toe, ook vandaag. Het weer was niet echt winters, meer laat herfst - nat en water koud. Kom mee, ik laat je zien hoe mooi is ze.

Рига один из красивейших городов, куда я люблю возвращаться и этой возможностью нельзя было не воспользоваться. С погодой сегодня мне не совсем повезло, было пасмурно и дождливо, погода более подходящая поздней осени, чем зиме. Рига уже украшена к Рождеству!
Пойдёмте вместе погуляем!   




























14 opmerkingen:

  1. Рига - чудесный и удивительный город. За последний год удалось побывать в ней несколько раз, но только вот буквально каждый раз на сутки. Жду новой возможности. :)

    BeantwoordenVerwijderen
    Reacties
    1. Оля, она всегда прекрасна, в любое время суток или года! Я не скучаю по Латвии, а вот по Риге - да, мне будет её не хватать.

      Verwijderen
  2. Оля, как здорово, что ты на родине побывала :))) Я теперь еще не скоро туда, скорее мама ко мне в гости приезжает:)

    BeantwoordenVerwijderen
    Reacties
    1. Надя, Рига всегда хороша! об остальном я написала тебе в е-майле.

      Verwijderen
  3. Skaisti! Vēl nesen, kad bijām ar meitu aizbraukušas uz "Staro Rīga". varēja just, ka Vecrīga pamazām sāk gatavoties Ziemassvētkiem)))
    Man uz Rīgas centru sanāk reti aizbraukt, ja nu vienīgi pastaigāties, jo darbs man ir Pārdaugavā, bet dzīvoju Mārupē. Tāpēc reizēs, kad tieku līdz Vecīgai. jūtos kā ciemiņš:))), bet man patīk šī sajūta, jo tā varu vairāk novērtēt tās skaistumu, nevis redzēt to kā ikdienu.
    Pēdējā reizē pamanīju, cik daudz nākuši klāt suvenīru veikaliņi! Un visos tik interesantas lietas, ne tādas, kā lielākā daļa Eiropas galvaspilsētās (ķīnas režojumi:(((...)
    šeit nopērkami tiešām skaisti amatnieku darbi!!!

    BeantwoordenVerwijderen
    Reacties
    1. Ах, Яна, ты ранняя птичка! Едучи на работу по блогам гуляла ;) Я когда в Риге работала (по 2001год) я всегда бегала через Старую Ригу, и у меня не возникало ощущения что она приедается, она была всегда уютной, гордой и по разному красивой. На Рождественском рынке я видела много сделанного мастерами, но есть и китайская мишура, а в сувенирных магазинах её ещё больше. Я не могла прийти мимо изделий из янтаря, побаловала себя любимую двумя кулонами на цепочках - ангелочком и рыбкой (это что-бы свою фамилию оправдать). А с фамилией у меня история ;) - будучи ещё девочкой говорила, если я выйду замуж, фамилию Звейниеце (Рыбакова) носить НИКОГДА не буду, да,да..... вышла я замуж, а фамилия у меня какая? Да та-самая, Звейниеце, только на Голландском ;)))))))

      Verwijderen
  4. Оля, спасибо! Я в Риге была проездом. Не очень приятные воспоминания от работников аэропорта, но город очень понравился. Ну, то, что удалось увидеть. :-)

    BeantwoordenVerwijderen
    Reacties
    1. Ох, Светочка, как я тебе сочувствую, как раз те кто должен быть вежливым и помочь, начинают хамить......... Проживя уже столько времени в Нидерландах я научилась их ставить на место. А в Ригу стоит вернутся и хорошо, долго побродить по маленьким улочкам!

      Verwijderen
  5. Оля, спасибо за экскурсию. Давно я не была в Риге. В последний визит погода была такая, как в твой день, что особенно приятно. Был у меня там такой казус- туристы принимали меня за местную и спрашивали как пройти-проехать.

    Оль, у меня свалилась подписка на несколько блогов, восстанавливаю. Не могу найти, где у тебя подписаться. А то каждый день заглядываю, как день пропущу, так есть новый пост.

    BeantwoordenVerwijderen
  6. Pozhalujsta! Znae6, Ira, Riga dazhe po takoj pogode krasivaja, edinstvennoe nado ostorozhno po bulyzhnikam begatj;) oni pri mokrjatine zhudko skoljzkie.
    Iro4ka, na moj blog podpisadsja mozhno, smotri v verhu pod nazvaniem bloga i moej prof.fotkoj, klikni na knopku "Neem deel aan deze site".

    BeantwoordenVerwijderen
    Reacties
    1. Подписалась. Я же помню, что раньше это сделала запросто. Не там искала.

      У нас есть булыжные улицы, я привычная.

      Verwijderen
  7. Ооочень давно была в Риге. Старый город понравился, необычные дома, узкие улочки, брущатка...В Домском соборе слушала орган...Как давно,давно это было... Спасибо за прогулку :)

    BeantwoordenVerwijderen
    Reacties
    1. Ирочка, пожалуйста, рада что напомнила какая Рига красавица. Летом конрчно там приятнее, но и зимой по моросне не плохо.

      А в Домском соборе до сих пор проходят концерты органные, и он действует как обычная лютеранская церковь.

      Verwijderen