Volgers*Читатели

woensdag 6 april 2016

Paascadeautjes en Broche "Konijntje" * Пасхальные подарки и Брошка "Зайка"

Pasen met lange paasweekend zijn voorbij, inclusief de lente storm. Feestdagen met dubbele tradities - religieus en sprookjesachtige. Ei (voor mij symbool van het begin) in alle maten en vormen, echte, chocolade en ook geborduurde. En mijn verhaal gaat nu natuurlijk over de geborduurde ;) die heb ik gemaakt en als cadeautjes weggegeven. Graag bewonderen! ;) 

Пасха и пасхальные выходные прошли, отшумев весенним штормом. Праздник с двумя различными традициями - религиозной и мифически/сказочной одновременно. Яйца (для меня символ начала) крашенные, шоколадные и вышитые, вот о вышетых и пойдёт дальше речь ;) Сделалa я несколько расписных яичек в подарок. Вот любуйтесь!










***
Wat doet konijn in paasverhaal begrijp ik niet, en wil ook niet begrijpen. Konijnen en Hazen vind ik leuk, dat zijn grappige en gezellige beestjes. Moment van maken van broche vil gewoon samen met Pasen, maar heeft geen betekenis ervoor. Trouwens ik ben met nog een konijn bezig, hij gaat een leuke broek dragen en krijgt een wortel in zijn pootjes. Maar nu even bij die kleine broche blijven.

Роль зайца в пасхальном рассказе я не понимаю, да и не принимаю. Зайци мне нравятся, забавные животинки. Сотворение брошки "Зайка" просто совпало с этим временем. У меня ещё один заяц в работе, будет в шкодных штанах и с морковкой в лапах. А пока этот масянечка в виде брошки.





Broche "Konijntje" zoekt nieuwe baasje! Prijs €7.50 + verzendkosten.
Брошка "Зайка" ищет свою хозяйку/хозяина!  Цена €7,50 + почтовые расходы.

15 opmerkingen:

  1. Яйца-пухляшки очень милые! Так и хочется их пожмякать :)

    BeantwoordenVerwijderen
    Reacties
    1. Света, спасибо! В пухлячках задняя стенка фетр и картонка, а под вышивкой набивка синтепона.

      Verwijderen
  2. Оля, яйца такие славные! Идея оформления мне понравилась: просто и со вкусом. :-) А про зайца я тоже не понимаю. Несколько раз читала историю, она настолко не моя, что я ее даже перессказать не могу, не помню. :-) А твой хорошо! Красавец! :-)

    BeantwoordenVerwijderen
    Reacties
    1. Светочка, спасибо!
      Вот и я о том-же, бред какой-то - заяц который несёт крашенные яйца.

      Verwijderen
  3. Олечка, прелестные яйца! Для меня это тоже символ начала, и пусть со мной спорят, но я тоже так считаю...
    По поводу кроликов - также, не мое... Но они ужасно милые создания, ну и пусть будет так...
    Оль, подарки просто замечательные, сразу видно - сделаны с ЛЮБОВЬЮ...

    BeantwoordenVerwijderen
    Reacties
    1. Верочка, спасибо! те три что с фетровым задником ушли как маленькие подарки дамам которые мне сейчас частично заменяют маму, им я могу поплакатся когда на душе скребут кошки.

      Verwijderen
  4. Оля, супер-яйца и очень приятные подарки. Очень понравилось ка кони оформлены. А я месяца два назад попросила Ольгу отнести ножницы-зигзаг на место и с тех пор не могу их отыскать. Уже и премию обещала тому, кто найдет и она уже увеличилась чуть не до стоимости ножниц и все мимо.
    Заяц хорошенький! Большой?
    В заячей истории все было так: курица не может нести столько красивые яйца и приносили их( не уточняется, откуда) кролики и овечки. Овечками живо заинтересовались пекари и стали выпекать булочки-овечки, в серединке углубление для яйца.А кроликами заинтересовались кондитеры-шоколатье и стали ваять их из шоколада. И что-то эта индустрия быстрее стала развиваться и овечки сошли со сцены.

    BeantwoordenVerwijderen
    Reacties
    1. Ирочка, спасибо! Рассказ о пасхальном зайце я читала, но это не моё. Овечек у нас кондитеры не делают, а вот масло в форме "овечки" можно найти.

      А твои зигзаговые ножницы найдутся, когда они тебе НЕ нужны будут. ;))))))

      Verwijderen
    2. О зайко-брошке - 9 см с ушами ;)

      Verwijderen
  5. Замечательные, рукотворные подарки!

    BeantwoordenVerwijderen
  6. Чудесные пинкипчики Пасхальные!!!!!Зая милашка)))

    BeantwoordenVerwijderen
  7. Оля, яички просто прелесть! Очень уж понравились))) А зайка какой замечательный!

    BeantwoordenVerwijderen