Volgers*Читатели

zondag 21 juli 2013

Het wordt smullen..... *** Ммм, это будет вкусно.....

Ik bak niet vaak, en blijkt dat mijne taarten worden gemist. Paar weken geleden kreeg ik een bestelling voor een chocolade taart. Dus..... gelukkig vandaag is niet extreem warm en koelkast werkt als het hoort.

 Выпечкой я занимаюсь не часто, и оказывается народ скучает по моим тортам. Пару недель назад получила заказ на Шoколадный торт. Значит..... Xорошо хоть что сегодня не безумно жарко и холодильник работает как пологается.






Ik kreeg veel reacties met vraag over recept. Ik heb gepakt kant en klaar mix voor taart, behalve vereiste ingrediënten heb ik gesmolten echte chocolade (100g) toevoegt.  Tussen twee delen heb ik eigen gemaakte  appel jam ingesmeerd. Voor crème heb ik een grote  bakje Mascarpone met suiker en geraspte chocolade (1/3 van 100g) geklopt, later rest (2/3 van hetzelfde 100g ) van chocolade gesmolten en boven taart gedaan, en bestrooid  met fijn gesneden gedroogde cranberry.
Dus de extra dingen: 2x 100g chocolade, bakje 500 Mascarpone, suiker, gedroogde cranberry's.


В реакциях посыпались вопросы о рецепте торта - тут особого секрета нет. Я не мучаюсь с бисквитом, беру уже готовую смесь из пакетика, добовляю что требуется по описанию. Я думаю что в наше время даже в самых дальний уголочках мира можно купить смесь для бисквита/кекса. Что-бы получился действительно шоколадный торт я на скуплюсь на шоколаде, в этом торте 2 плитки по 100гр. Одну я растапливаю и смешиваю с тестом бисквита, вторую - 1/3 тру для крема, а 2/3 растапливаю для украшения верха торта. Торт поверх шоколада посылан мелко нарезанной сухой клюквой (можно заменить любыми другими сухофруктами). Коржи внутри промазаны яблочным вaреньем (можно любое, что есть в домашних запасах). Крем: банка 500гр Mascarpone, сахар и тёртый шоколад.

 Девочки я конечно не знаю есть-ли у вас Mascarpone в магазине, но думаю что вы можете зделать масленный крем или просто взбить 30-35% сливки.

9 opmerkingen:

  1. А тортик очень аппетитный)))У меня впереди два ДР.Тоже думаю тортик сама испечь,но пока ещё не решила какой)))

    BeantwoordenVerwijderen
  2. Оля, а рецептиком поделишься? )))

    BeantwoordenVerwijderen
  3. Вкусно выглядит)))Сладко!!!

    BeantwoordenVerwijderen
  4. А рецепт где? А то так вкусно выглядит!!!

    BeantwoordenVerwijderen
  5. Ох и вкусняшка! А рецептик???

    BeantwoordenVerwijderen
  6. Да, Оль, а рецептик?)) Я вообще кроме маффинов из сладкого ничего не могу спечь. Да и мои больше мясное, грибное рыбное любят.Но научится хочется:)

    BeantwoordenVerwijderen
  7. девочки, рецептик добавила! делайте и наслождайтесь! :)

    BeantwoordenVerwijderen
    Reacties
    1. Спасибо, Ольчик! Рецептик простой, однозначно приготовлю :)

      Verwijderen
  8. Ой,как всё просто!!!а я искала просто рецептик с маскапоне)))

    BeantwoordenVerwijderen