Vandaag ben ik jarig, dus mag een taart geserveerd worden!
На день рождения можно и тортик сделать, приятный повод!
Recept? die komt later * Как сделан? рецепт допишу по позже.
Yoghurt taart.
Ik heb eigen twist gegeven voor deze recept. Mijne aanpassingen: kleine pakje ongezouten boter, 9 blaadjes gelatine, geen jam en ook geen extra sap (deze was meer dan genoeg na ontdooien van diepfris frambozen) , minimum van suiker.
Торт Йогуртовый.
пачка печенья 250-300 гр.
несолёное сливочное масло 125 гр.
йогурт 500 мл. (я брала ванильный)
сливки 250 мл.
свежие или замороженные ягоды 500 гр.
сахар по вкусу
желатин 15 гр.
Печенье растолочь в крошку и перемешать с маслом. Высыпаем в разъёмную форму для тортов и утромбовываем - это наш корж.
Размочите 2/3 части желатина для основной части торта. Йогурт, сливки и сахар взбиваем миксером и постепенно добавляем растопленный желатин, продолжая взбивать. Выливаем массу на корж и топим там большую часть ягод.
Когда масса почти застыла готовим верхний ягодный слой. Остаток желатина дать набухнуть и растопить в ягодном соке, дать остыть, но ещё в жидком виде вылить поверх оставшихся ягод и подстывшей основной массы. Я брала замороженную малину, поэтому при оттаивании получилось достаточно сока что-бы залить верх.
Ставим в холодильник на ночь/день, всё зависит от того когда вы делаете торт утром или вечером ;)
Торт получается очень нежным и не тяжёлым. Можно в основную массу добавить птотёртый творог или творожную массу типа Филадельфии, тогда торт будет более плотным.
Yoghurt taart.
Ik heb eigen twist gegeven voor deze recept. Mijne aanpassingen: kleine pakje ongezouten boter, 9 blaadjes gelatine, geen jam en ook geen extra sap (deze was meer dan genoeg na ontdooien van diepfris frambozen) , minimum van suiker.
Торт Йогуртовый.
пачка печенья 250-300 гр.
несолёное сливочное масло 125 гр.
йогурт 500 мл. (я брала ванильный)
сливки 250 мл.
свежие или замороженные ягоды 500 гр.
сахар по вкусу
желатин 15 гр.
Печенье растолочь в крошку и перемешать с маслом. Высыпаем в разъёмную форму для тортов и утромбовываем - это наш корж.
Размочите 2/3 части желатина для основной части торта. Йогурт, сливки и сахар взбиваем миксером и постепенно добавляем растопленный желатин, продолжая взбивать. Выливаем массу на корж и топим там большую часть ягод.
Когда масса почти застыла готовим верхний ягодный слой. Остаток желатина дать набухнуть и растопить в ягодном соке, дать остыть, но ещё в жидком виде вылить поверх оставшихся ягод и подстывшей основной массы. Я брала замороженную малину, поэтому при оттаивании получилось достаточно сока что-бы залить верх.
Ставим в холодильник на ночь/день, всё зависит от того когда вы делаете торт утром или вечером ;)
Торт получается очень нежным и не тяжёлым. Можно в основную массу добавить птотёртый творог или творожную массу типа Филадельфии, тогда торт будет более плотным.
С Днем Рождения! Счастья,здоровья,удачи! :)))
BeantwoordenVerwijderenВкусняшка!
BeantwoordenVerwijderenС днем Рождения!
VerwijderenGefeliciteerd!
BeantwoordenVerwijderenС Днем Рождения! Всего самого доброго!
BeantwoordenVerwijderenОль, с днем рождения!!!
BeantwoordenVerwijderenи очень хочется рецепт узнать, что-то с ягодами или конфитюром?
Оля, с Днем Рождения!!
BeantwoordenVerwijderenОля, с днем рождения! Здоровья, счастья, любви, благополучия!
BeantwoordenVerwijderenС днем рождения!!!! Счастья и здоровья!!!:)
BeantwoordenVerwijderenВыглядит очень аппетитно! Воздушно! :)
BeantwoordenVerwijderenС Днем Рождения!!
BeantwoordenVerwijderenДавно хотела научиться такой тортик делать, спасибо за рецепт. Повод всегда найдется. Оля, с Днем Рождения!!!
Олечка, с Днём Рождением, дорогая!!! Исполнения тебе всех твоих желаний, здоровья, успехов во всем и творческого вдохновения!!!
BeantwoordenVerwijderenСпасибо всем за поздравления! :)
BeantwoordenVerwijderenit seems so yummy =D
BeantwoordenVerwijderenI love everything with raspberries...
I hope you had a great Bday ;)
xxxx